Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В бюджете Петербурга на 2021 год увеличили затраты на соцвыплаты и лечение от COVID-19

Бюджет
Депутаты Петербурга во втором чтении внесли корректировки в бюджет на 2021 год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. На заседании заксобрания 27 октября депутаты Петербурга во втором чтении внесли корректировки в бюджет на 2021 год. В финансовом документе городе увеличились доходы, которые потратят на финансирование лечения заболевшим COVID-19, на транспорт, бесплатные лекарства и продукты лечебного питания для льготников.

«Увеличение налоговых и неналоговых доходов связано с уточнением главными администраторами доходов годовых объемов поступлений на основании сведений о фактических платежах в октябре 2021 года, в том числе с учетом произведенных расчетов по налогам за 9 месяцев», – говорится в пояснительной записке к документу.

В бюджете на 2021 год увеличили доходы на 20,6 млрд рублей, расходы на 20,8 млрд рублей, а дефицит на 0,2 млрд рублей. С учетом поправки губернатора Петербурга расходы городского бюджета за счет поступлений из федерального бюджета составят в 2021 году 44,8 млрд рублей.

Как сообщается в документации, дополнительные доходы позволили увеличить бюджетные инвестиции в уставный капитал АО «Метрострой Северной Столицы» на приобретение горнопроходческого оборудования, субсидии ГУП «Пассажиравтотранс» в целях погашения лизинговых платежей, расходы Адресной инвестиционной программы, средства, направляемые в бюджет фонда ОМС, расходы на бесплатные медикаменты, изделия медицинского назначения, продукты лечебного питания для льготных категорий граждан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пожилые петербуржцы получат новые выплаты.

Фото: assembly.spb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments