Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Какой автоконцерн привлекут на площадку Nissan в Петербурге

Завод
Обсуждается взаимодействие с китайской компанией FAW

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. В Минпромторге 11 октября объявили о национализации российских активов завода Nissan. Средства массовой информации 17 октября уточняют, что к сотрудничеству могут привлечь китайский автоконцерн.

«План, при котором бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге сохранит работоспособность, включает в себя привлечение китайского автоконцерна при посредничестве «Камаза», – пишут СМИ со ссылкой источник.

В частности, обсуждается взаимодействие с китайской компанией FAW, пишет издание «Ведомости». На какой стадии находятся переговоры, сейчас пока не уточняют. Также есть вероятность, что компания FAW может прийти в Северную столицу. При этом у Nissan есть шесть лет, чтобы вновь выкупить завод. Кроме того, известно, что обслуживать автомобили Nissan в РФ пока будет «АвтоВАЗ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, кто будет обслуживать автомобили Nissan после ухода концерна из РФ.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати