Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Прибыль магазинов и кафе с низкими ценами в Петербурге может значительно вырасти в 2023 году

Кафе
Места с качественным сервисом и низкими ценами всегда будут востребованы в Северной столице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Выручка сетей магазинов с фиксированными ценами, а также бюджетных кафе и кофеен в Петербурге может вырасти в 2023 году в связи с ростом спроса потребителей. Такой прогноз делает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, комментируя прибыль компании Fix Price в 2022 году, которая составила 277,6 млрд рублей – что на 20,5 % больше результатов 2021 года.

«Я думаю, что спрос на такие места будет расти на 12–15 % в год. Дело в том, что экономичные варианты всегда остаются востребованными, так как есть категории населения, которым комфортно туда заходить», – отмечает Сигал.

По его словам, места с качественным сервисом и низкими ценами всегда будут востребованы в Северной столице, так как люди привыкают к адекватной стоимости продукции и фиксированному ассортименту. При этом ценовой фактор становится определяющим для все большего числа горожан.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как экономить деньги и накопить на черный день: основные правила.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати