Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Инфляция в Петербурге находится в рамках плановых значений

Магазин
Благодаря сотрудничеству с фермерами и большому числу отечественной продукции цены будут стабильными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал рассказал о том, как реагируют разные сферы на инфляцию. Он отметил, что вне зависимости от параметров инфляции важно правильно планировать свой бюджет, доходы и расходы.

«Также на маркетплейсах есть разброс товаров от разных производителей и по разным ценам, то есть можно выбрать и более дорогие, и более бюджетные значения. Для того, чтобы стабилизировались цены в рознице – и есть все больше контрактов федеральных сетей с фермерами», – уточнил Сигал.

Он отметил, что в настоящее время много внимания уделяется импортозамещению. Некоторые продовольственные сети инвестируют в фермерские хозяйства, в поставку им оборудования, в закупку удобрений. Полученные средства помогают получать гарантированный объем продукции по фиксированной цене.

В сельское хозяйство вкладывают деньги и частный сектор, и государство. Сигал считает, что благодаря сотрудничеству с фермерами и большому числу отечественной продукции цены будут оставаться на стабильном для покупателей уровне.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему нельзя зафиксировать индексацию зарплат по уровню инфляции.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати