Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Роботы займутся производством готовой еды в Петербурге

Завод
После модернизации и закупки оборудования доля автоматизированных процессов на заводе составит 50 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Сервис «Яндекс Лавка» расширяет производство готовой еды в Северной столице. В компании пояснили, что появятся автоматические линии по приготовлению блинов, панировке изделий, варке пасты и так далее.

«После модернизации действующего оборудования и закупки нового доля автоматизированных процессов на заводе составит 50 %, в настоящее время она находится на уровне 30 %», – пояснили в компании.

Уточняется, что объемы собственного производства увеличатся до 600 тонн в месяц после модернизации оборудования. Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» пишет, что речь идет о росте на 75 %. Кроме того, заметно увеличится площадь завода. Сейчас это 3,6 тыс. кв. м, но ее планируют увеличить до 4,5 тыс. «квадратов». В компании рассказали, что блинопек может делать до 150 порций в час, а роботы увеличат норму до 1,2 тыс. порций.

Другие участники рынка также планируют расширить производство готовых блюд. Например, «Азбука вкуса» намерена нарастить объемы с 200 до 500 тонн в месяц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге открылось первое в стране отделение «Почты России» с роботом для выдачи посылок.

Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати