Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа нарастила чистую прибыль

биржа
СПбМТСБ торгует энергоносителями, лесом, стройматериалами, удобрениями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ) по итогам 2022 года в сравнении с предыдущим годом увеличило чистую прибыль на 26% до 2,504 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба.

СПбМТСБ, одна из крупнейших в России бирж, торгует нефтью, нефтепродуктами, природным газом, сжиженным углеводородным газом, углем, лесом, строительными материалами, минеральными удобрениями.

Финансово-экономические показатели биржи, зафиксированные по итогам деятельности в прошлом году, объясняются ростом численности участников и объемов торгов по большинству сегментов.

Сейчас активно развиваются рынки энергоносителей и лесоматериалов, совершенствуются рыночное ценообразование, каналы сбыта и покупки продукции, профильные ведомства участвуют в создании национальной системы товарных индикаторов. Основная роль отводится системе регистрации внебиржевых сделок с ключевыми товарами.

«В 2022 году на базе данной системы разработана методика формирования национальных индикаторов, подготовлена также основа для совершенствования законодательства с тем, чтобы цены СПбМТСБ могли использоваться для расчета экспортной пошлины на нефть, НДПИ и НДД», – говорится в сообщении.

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/globallookpress.com/

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати