Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Что будет с активами лидера ЧВК «Вагнер» в Петербурге, если он покинет Россию навсегда

Пригожин
Бизнесмен являлся руководителем 21 и совладельцем 47 разных юрлиц в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин – владелец ряда компаний в Северной столице. Эксперты предполагают, если бизнесмен навсегда покинет Россию, его активы ждет реорганизация.

«Есть несколько вариантов. Либо Пригожин остается хозяином своих активов, но переводит их на близких людей. Либо Пригожин продает петербургские активы и переключается на свои иностранные бизнесы», – рассказывают эксперты.

Речь идет об «африканских проектах предпринимателя, цитирует издание «Ведомости. Санкт-Петербург» слова аналитика центра экспертного сопровождения политических процессов Данилы Гуреева. Кроме того, на продажу активов также могут повлиять сложные отношения с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Аналитики предполагают, что федеральная власть даст главе города большую свободу действий.

В Северной столице Пригожин владеет компанией ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Кроме того, речь идет о ООО «Конкорд кейтеринг», которая уже год не ведет хозяйственную деятельность. Стоит также отметить, что предприниматель в разное время являлся руководителем 21 и совладельцем 47 разных юрлиц в Северной столице. Еде одним проектом в Петербурге является «ЧВК Вагнер Центр» в Невском районе. Его площадь составляет 26 500 кв. м. В здании 25 этажей, 14 из которых занимает «ЧВК Вагнер центр».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дело в отношении Евгения Пригожина закрывать не стали.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати