Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Объемы торговли России с Африкой скоро вырастут: что будем продавать

Африка
С Африкой готовы сотрудничать крупные российские сырьевые компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля, ФедералПресс. В ближайшие пять лет Россия может повысить объемы торговли с Африкой с 18 млрд до 100 млрд долларов в год исключительно за счет перенаправления товаров, которые страна продавала в Европу, рассказал «ФедералПресс» эксперт клуба «Валдай» Станислав Ткаченко.

«Это нефть и нефтепродукты, продовольственное и минеральное сырье и древесина», – объяснил Ткаченко.

К компаниям, которые готовы сотрудничать с Африкой, относятся «Норильский никель», «Русал», «Новатэк». Намерен сотрудничать с континентом и «Росатом», который готов предложить им модульные атомные станции.

Ткаченко перечислил и трудности, которые могут мешать развитию торговых отношений. Это связано с тем, что Африка – это не единый континент, а 54 государства, у каждого из которых своя собственная политическая и экономическая система. Главный риск в том, что Россия может потерять свою позицию и инвестиции, если не включится в повестку государств из-за госпереворотов и враждебных действий США, отметил эксперт. Чтобы минимизировать эти риски, российские дипломаты должны сотрудничать с экспертным сообществом и бизнесом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что автомобилистов предупредили о возможных пробках на ЗСД в Петербурге во время саммита «Россия – Африка».

Фото: MIT Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати