Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«Темпы развития метро нас не устраивают»: некоторые депутаты выступили против бюджета Петербурга

Метро
Депутат отметил, что уже ходят слухи о переносе даты ввода двух станций метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Северной столицы приняли бюджет на ближайшие три года. Однако не все парламентарии поддержали главный финансовый документ города. В частности, фракция «Яблока» рассказала о том, почему высказалась против.

«Мы уже слышим, что переносится ввод двух станций метро на 2025 год. Конечно, нас такие темпы развития метрополитена категорически не устраивают», – рассказал депутат Борис Вишневский.

Парламентарии отметил, что все те недостатки, которые отмечались при первом чтении, к сожалению, сохранены. Это недостаток средств на метро и непрозрачность части расходов, которые власти отказываются раскрывать.

При этом спикер петербургского парламента Александр Бельский считает, что бюджет сбалансирован. Основное внимание в документе уделяется развитию города. В том числе и метрополитену.

«Не все коллеги его поддержали. Фракция «Яблоко» проголосовала против», – уточнил Бельский.

Напомним, что петербургские депутаты окончательно утвердили бюджет на три года

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты петербургского заксобрания приняли больше поправок к проекту бюджета на 2024 год.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати