Top.Mail.Ru
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские бизнесмены жалуются на возвращение ковидных штрафов

Бизнес
Речь идет о QR-кодах, которые вызвали массовое недовольство бизнеса зимой 2020

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Предприниматели из Северной столицы вновь столкнулись со штрафами за отсутствие «ковидного» QR-кода. Проверяющие стали приходить все чаще и чаще.

«В случае отсутствия QR-кода предпринимателю может грозить штраф до двойного размера квартальной платы за аренду или даже расторжение договора на размещение НТО», – пишут СМИ.

Речь идет о QR-кодах, которые вызвали массовое недовольство бизнеса зимой 2020 года, уточняет издание «Деловой Петербург». Оформить его в настоящее время просто. Это можно сделать при регистрации в личном кабинете на сайте Центра развития и поддержки предпринимательств.

Однако представители бизнеса говорят, что это напоминает методику увеличения сбора штрафов с предпринимателей. Стоит отметить, что в данном случае власти действуют в рамках существующего законодательства, и бизнесмены, обжаловав решение в суде, скорее всего, не добьются изменений, добавляет издание «АБН 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Северную столицу возвращается ковид.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.