САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня, ФедералПресс. В ресторанах и кафе Северной столицы заметно подскочили цены на блюда из-за подорожания ключевых ингредиентов. В дальнейшем повышение стоимости может привести к еще большему сокращению порций.
«В отрасли прогнозируют дальнейшее подорожание блюд в заведениях общепита, а также сокращение порций», – сообщают СМИ со ссылкой на участников рынка.
В среднем стоимость блюд в ресторанах Северной столицы увеличилась на 15–20 %, уточняет Neva.Today. Среди лидеров подорожания стали овощные супы и рагу, и блюда с сырами. Кроме того, выросли в цене мясо и рыба. Предполагается, что цены повысятся в текущем году еще на 10–12 %, пишет «Ъ-СПб».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каких сферах больше всего не хватает работников.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1