Top.Mail.Ru
Экономика
Санкт-Петербург
0

Алиса Лобанова на ПМЭФ: «Убеждена, что молодые ученые должны выглядеть модно»

Екатерина Диброва и Алиса Лобанова
На фото: Екатерина Диброва и Алиса Лобанова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) отечественный бренд одежды NEVA и Международный фонд развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова подписали соглашение о создании экипировки для молодых ученых Всероссийской научной школы «Медицина молодая». Президент Фонда Екатерина Диброва и основатель бренда Алиса Лобанова заявили, что это сотрудничество станет важным шагом в направлении поддержки и развития молодежной науки в России.

«Поддержка молодых ученых – это не просто актуальная бизнес-тенденция времени, а фундаментальная стратегическая инвестиция в будущее нашей страны. Важно, чтобы бизнес-сообщество активно включалось в подобные инициативы, создавая условия для реализации инновационных идей, способных преобразовать отечественное здравоохранение», – отметила Алиса Лобанова.

Екатерина Диброва подчеркнула, что задача партнерства – сопровождать проекты молодых ученых на всем пути и помочь им привлечь внимание медицинского сообщества и россиян к научным исследованиям.

Для экипировки уже утвердили силуэт, цветовые решения, символику и ассортимент. В рамках проекта пошьют универсальную одежду – для мужчин и женщин.

e7b3bd1b4171b3adbd85899078b5400a.jpg

На фото (слева направо): Екатерина Диброва, Галина Карелова, Алиса Лобанова

Всероссийская научная школа «Медицина молодая» реализуется в рамках программы десятилетия науки и технологий. Проект получил поддержку Министерства здравоохранения РФ, Совета Федерации и Фонда Президентских грантов, а также Совета молодых ученых Минздрава России. Основная цель школы – вовлечь молодых ученых в инновационную, научную и исследовательскую деятельность в области медицины. Участники будут принимать участие в научно-образовательных дискуссиях и активно работать над разработками со своими наставниками.

Отмечается, что в ходе реализации программы школы провели пять питч-сессий научных проектов в Нижнем Новгороде, Волгограде, Тюмени, Владивостоке и Петербурге. В них поучаствовало 103 человека из 22 вузов и 15 клиник страны. Было представлено 50 проектов и 51 научно-исследовательская работа. Главной темой стало развитие существующих и поиск новых методов высокотехнологичной помощи в различных отраслях медицины: онкологии, хирургии, иммунологии и лечении хронических неинфекционных заболеваний.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РОЦИТ обсудили, каким будет российский конкурент WhatsApp и Telegram.

Фото: пресс-служба Алисы Лобановой

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.