Финансы
Финансы
Санкт-Петербург
0

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» лишился лицензии

В ЦБ объяснили, что банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России
В ЦБ объяснили, что банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Приказом от 16 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Северо-Западный 1 Альянс Банк». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ объяснили, что банк не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России. Также питерский банк не исполнял в срок требования регулятора о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала). Вынося соответствующее решение, ЦБ учитывал неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» размещал средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

Руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» АО участвовал в системе страхования вкладов. По данным на 1 февраля текущего года, он занимал 547 место в банковской системе РФ. Согласно его сайту, банк осуществлял деятельность с 1990 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1