Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Угрожавшего гранатой мужчину задержала вневедомственная охрана в Мариинской больнице Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Инцидент в медицинском учреждении Северной столицы произошел в минувшую пятницу около 22:40. Нетрезвый пожилой мужчина угрожал применением взрывного устройства, которое оказалось муляжом.

По информации АН «Оперативное прикрытие», поздним вечером хулиган в состоянии сильного алкогольного опьянения вошел в приемный покой стационара на Литейном проспекте.
Достав из кармана предмет, похожий на гранату, хулиган заявил, что сейчас взорвет ее.

Мужчину обезоружил подоспевший наряд вневедомственной охраны. Им оказался 51-летний неработающий петербуржец. При этом сотрудникам отдела вневедомственной охраны пришлось использовать приемы самбо и наручники, сообщили в УВО Санкт-Петербурга.

В ходе проверки было установлено, что распивая алкогольные напитки, мужчина решил отомстить сотрудникам больницы, в которой ранее проходил лечение его отец. На фоне личной неприязни, решив напугать и предъявить свои претензии, он отправился в больницу с гранатой.

Экспертиза установила, что граната является муляжом. На место выезжали взрывотехники ОМОН и следственно-оперативная группа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати