Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге по делу о хищении арестован экс-глава Калининского района

Суд
В суде также приняли решение об аресте брата Ивана Громова

САНТК-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Суд в Петербурге избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы Калининского района Северной столицы Ивана Громова. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Громов возражал, пояснив, что заключение под стражу излишне. Срок меры – до 6 февраля 2022 года», – говорится в сообщении.

Согласно ходатайству, которое было представлено в суд, Громова подозревают в хищении на общую сумму 165 млн рублей. Ведется доследственная проверка еще по одному эпизоду на 29 млн рублей.

«Павел возражал. Пояснил, что, изучив материалы, вины своей не видит. Вся причастность заключается в том, что он брат Ивана Громова», – отметили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что членство задержанного экс-главы района Петербурга в «Единой России» приостановят.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати