Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Суд в Петербурге запретил старый клип Инстасамки: причины

Инстасамка
Клип Инстасамки содержал нецензурные выражения и информацию, которую нельзя распространять в РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Кировский районный суд в Северной столице завершил рассмотрение административного дела о распространении в интернете запрещенной информации. В объединенной пресс-службе судов города пояснили, что речь идет о пропаганде АУЕ* в клипе Инстасамки.

«Суд сказал, что информация, содержащаяся на указанном сайте, распространяет идеологию неформального молодежного криминализованного движения АУЕ*, пропагандирует философию «воров в законе» и тюремные «понятия», ставя их выше законодательства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Тем самым подрывается авторитет органов исполнительной и судебной власти.

Истцом стал заместитель военного прокурора 301 военной прокуратуры гарнизона. Отмечается, что он выступал в интересах неопределенного круга лиц.

После проверки выяснилось, что клип содержал нецензурные выражения и информацию, которую нельзя распространять в РФ. В связи с этим суд требование удовлетворил.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Инстасамка «сбежала» за границу от следователей.

* АУЕ – экстремистская организация, запрещена в России

Фото:Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати