Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Чем закончилось дело о хищении 178 млн рублей на «Газпром Арене» в Петербурге

Суд
Суд взыскал с фигурантов сумму ущерба в пользу комитета по строительству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Петербурга вынес приговор по делу об особо крупном мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром Арена». Пятерых фигурантов обвиняли в хищении 178 млн рублей при поставке систем видеонаблюдения на объект – следствие доказало, что стоимость оборудования была завышена. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе городских судов.

«Суд назначил наказание: Дмитрию Сбруеву – 5,5 года в ИК общего режима со штрафом 500 тыс. рублей; Александру Половко – три года условно со штрафом 100 тыс. рублей; Сергею Беляеву – шесть лет в ИК общего режима со штрафом 500 тыс. рублей», – отметили в пресс-службе.

Валерия Мороза приговорили к 3,5 года колонии общего режима со штрафом 200 тыс. рублей. Андрея Соболева – к 4,5 года колонии общего режима со штрафом 300 тыс. рублей. С фигурантов также взыскана сумма ущерба в пользу комитета по строительству.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подозреваемого в краже 180 млн рублей при строительстве «Газпром Арены» объявили в розыск.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати