Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге задержан руководитель отдела Главного следственного управления МВД

СК
Деньги Шиховцову передавал адвокат Олег Касатенко, который также задержан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. В Петербурге задержан начальник отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, полковник юстиции Игорь Шиховцов. Правоохранителя взяли при получении 8 млн рублей.

Как передает 47news.ru, деньги ему передавал адвокат Олег Касатенко, который ранее был одним из руководителей Главного следственного управления. По данным издания, крупная сумма вручалась полковнику за услугу, связанную с уголовным делом по растрате на петербургском комбинате питания «Юность».

Кроме того, известно, что задержанный Шиховцов руководит областным отделом, который расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий при обращении с отходами на петербургском ГУП «МПБО-2». На неделе по этому делу проходили обыски у родственников заместителя полномочного представителя президента Вадима Потомского. По мнению следствия, руководство МПБО-2 необоснованно списало долги своим контрагентам перед закрытием приема отходов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что силовики обыскали дом матери заместителя полпреда в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати