Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге появился новый долгострой: жилье не могут получить почти 900 семей

дом
Компания ООО «Стайл-строй» заключила 899 договоров с дольщиками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Госстройнадзор Петербурга перенес сроки действия разрешения на строительство апартаментов «Про. Молодость» в Невском районе до июня 2026 года, об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе комитета по строительству. Застройщик «Стайл-строй» планировал закончить возведение объекта в конце 2022 года.

«Актуализированный график строительно-монтажных работ по достройке объекта со сроками завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию будет представлен застройщиком после решения вопроса о проектном финансировании строительства объекта», – отметили в ведомстве.

Там также сообщили, что сейчас готовность объекта составляет порядка 40 %. Между тем компания ООО «Стайл-строй» заключила 899 договоров с дольщиками.

Кроме того, в комстрое подчеркнули, что осведомлены о сложившейся ситуации с «Про. Молодостью» и помогают застройщику завершить стройку. В частности, сейчас ведомство оказывает содействие в получении проектного финансирования.

«Мы не должны допустить банкротства компании, так как это повредит всем участникам процесса», – отметили в пресс-службе комстроя.

Апартаменты «Про. Молодость» возводятся на проспекте Большевиков, участок 3 (напротив дома 37/1 литера А по проспекту Большевиков). 19 ноября 2023 года дольщики опубликовали видеообращение к губернатору Петербурга Александру Беглову. Они попросили помочь в завершении строительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в калининградском онкоцентре-долгострое готовятся к проверке Ростехнадзора.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати