Top.Mail.Ru
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Главу комитета Смольного оштрафовали за плохую уборку снега: сколько он заплатит

Суд
Суд назначил наказание в виде штрафа в 20 000 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. В Северной столице оштрафовали главу комитета по благоустройству за неубранные от снега дороги. Выяснилось, что представитель власти вовремя не организовал ликвидацию последствий залпового снегопада, который прошел в ночь на 17 января 2024 года.

«Суд назначил наказание в виде штрафа в 20 000 рублей», – говорится в телеграм-канале руководителя объединенной пресс-службы судов города.

Из постановления суда следует, что представитель власти не принял меры по увеличению объема запрашиваемого и фактического финансирования. Адвокат главы комитета просил прекратить производство по делу. Защитник уточнил, что это связано с отсутствием состава правонарушения. Однако суд с этим доводом не согласился. Чиновника привлекли к ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему не удается убрать Северную столицу зимой. В частности, проблема связана с нехваткой людей.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.