Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В штабе общественной поддержки прокомментировали провокацию в отношении Беглова

Сам Александр Беглов обратился с заявлением в правоохранительные органы
Сам Александр Беглов обратился с заявлением в правоохранительные органы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Штаб общественной поддержки самовыдвиженца Александра Беглова прокомментировал ситуацию с появившейся в Сети видеозаписью, на которой якобы запечатлена фальсификация подписей в его пользу на выборах губернатора. Штаб допускает, что распространившееся видео носит провокативный характер.

Комментировать видеозапись штаб общественной поддержки не может, однако подчеркивает, что сбор подписей в пользу Александра Беглова ведется на законных основаниях и не нарушает установленных норм. Подписи в пользу кандидата собираются в предназначенных для этого общественных местах и во время поквартирного обхода населения.

«Сбор подписей в поддержку выдвижения Александра Беглова происходит только и исключительно в порядке и в местах, предусмотренных действующим законодательством, а именно в пикетах на улицах, вестибюллях станций метрополитена и торговых центрах, а также поквартирно, в местах проживания избирателей», – сообщил штаб.

Подчеркивается также, что сбор необходимого для регистрации количества подписей на текущий момент почти подошел к концу, имеющиеся бумаги подвергаются проверке.

«В случае выявления фальсификации подписей избирателей в проверяемых подписных листах, информация об этом незамедлительно поступит в правоохранительные органы», – прокомментировал штаб.

Сам врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ввиду появления порочащего его репутацию видео обратился с заявлением в правоохранительные органы.

«Я хочу заявить официально, что мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», – сказал Александр Беглов.

Фото:gov.spb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати