Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Беглов намерен улучшить условия в детских центрах и привлечь к этому предпринимателей

В Петербурге состоялось заседание координационного совета правительства по вопросам попечительства
В Петербурге состоялось заседание координационного совета правительства по вопросам попечительства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. В Петербурге состоялось заседание координационного совета правительства по вопросам попечительства в сфере соцзащиты, образования и здравоохранения. Совещание посетил губернатор Александр Беглов.

Особое внимание на заседании было уделено вопросу развития системы попечительских советов города. Вопрос социальной защищенности сирот, по словам Беглова, нуждается в пристальном внимании правительства. Он отметил, что в заботе о детях, оставшихся без родителей, должны принимать участие в том числе предприниматели: так в приютах будут созданы соответствующие условия, необходимые для полноценного развития детей. Задачу по привлечению предпринимателей к финансированию Беглов взял на себя.

«У нас не все большие промышленные кластеры подключаются к тому, чтобы помогать детям. У нас не так много центров для детей-сирот. Надо, чтобы за каждым попечители были закреплены. Нужно создать для детей соответствующие условия», – заявил Беглов.

Кроме того, на заседании подняли вопрос о создании в детдомах благоприятной среды для детей с особенностями здоровья в виде спецплощадок, сообщают «Невские новости».

В пример того, как в Петербурге ведется работа по данному направлению, глава города привел «Сад ощущений». По собственному признанию Беглова, сад, созданный для людей с ограниченным зрением, даже для него стал своеобразным открытием.

«Мы стараемся на детских площадках делать детские комплексы для детей с ограниченными возможностями. Их надо внедрять и детских домах», – подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Санкт-Петербурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1