Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

На выборах в заксобрание Петербурга партии собрали на счетах 80 млн

Выборы
По мнению политологов, расходы на предвыборную кампанию упали как минимум в 1,5 раза

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. В петербургской избирательной комиссии подводят финансовые итоги выборов: десять политических партий на своих счетах собрали 80,3 млн руб. Глава регионального отделения «Справедливая Россия – За правду» Марина Шишкина отметила, что на полноценную кампанию в этом году не хватило финансов.

«Было очень скромно. Поэтому мы больше работали в интернете. Находили и выдумывали дешевые способы продвижения», – говорит Шишкина.

Из собранных 80,3 млн рублей партии успели израсходовать 67 млн рублей, пишут «Ведомости. Санкт-Петербург». Самый объемный фонд у «Единой России» – 23,4 млн рублей, у КПРФ – 15,8 млн рублей. Бюджет партии «Родина» составил 12,4 млн рублей. Счет партии «Справедливая Россия – За правду» – 11,2 млн рублей. У партии «Яблоко» – 5,6 млн рублей, 5,1 млн рублей аккумулировала партия ЛДПР. «Новые люди» получили 2,7 млн рублей, а у «Партии роста» – всего 2,2 млн рублей.

«По моим ощущениям, по сравнению с кампанией 2016 г. расходы упали как минимум в 1,5 раза», – считает политолог Александр Конфисахор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Горизбиркоме подвели итоги голосования в заксобрание Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments