Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Политолог рассказал о последствиях вступления Финляндии в НАТО для Ленобласти

Вокзал в Финляндии
Должно произойти «усиление военных компонентов» в приграничных с Финляндией регионах, считает политолог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Решение властей Финляндии вступить в НАТО повлияет на деловые и культурные отношения с Россией, в том числе и на трансграничное сотрудничество, а также затронет вопрос безопасности нашей страны. Ответные действия Москвы обязательно будут, рассказал СМИ политолог и публицист Александр Асафов.

«Если смотреть на Швецию, например, то, конечно, она говорит о недопустимости размещения ядерного оружия и иностранных баз. Финляндия же об этом умалчивает. Поэтому, безусловно, этот вопрос будет обсуждаться», – сказал эксперт.

Как объяснил политолог Online47, должно произойти «усиление военных компонентов» в приграничных с Финляндией регионах. В любом случае, считает Асафов, конструктивные контакты на общественно-гражданском, дипломатическом и на правительственном уровне осложнятся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Финляндия официально заявила о решении вступить в НАТО.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати