Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин заявил о конце господства США: «Эпоха однополярного мира закончилась»

Путин
Российский президент заявил о появлении в мире новых «мощных центров»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Эпоха однополярного миропорядка закончилась, несмотря на все попытки ее законсервировать любыми средствами, заявил Владимир Путин, выступая на пленарной сессии ПМЭФ-2022.

«США, одержав победу в холодной войне, объявили себя посланниками господа на Земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы, причем эти интересы объявляются священными», – сказал глава государства.

В то же время, заявил Владимир Путин, сегодня в мире появились новые «мощные центры, интересы которых больше невозможно игнорировать». Изменения, связанные с появлением таких держав, носят «фундаментальный, поворотный и неумолимый характер».

По словам Путина, США по-прежнему считают страны вне «золотого миллиарда» своими колониями, «вторым сортом», и в ряде случаев напрямую угрожают суверенитету отдельных государств.

«Достаточно вспомнить судьбу Югославии и Сирии, Ливии и Ирака», – заявил Путин.

С 15 по 18 июня в России проходит 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на котором по традиции выступает президент Владимир Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, анонсируя участие президента на форуме, заявил что Путин произнесет «чрезвычайно важную речь».

Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Версия для печати