Top.Mail.Ru
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин раскрыл потери армии России на Украине

военные
Соотношение потерь России и Украины – 1 к 5

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Потери Вооруженных сил России на Украине в разы меньше, чем потери ВСУ. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Безвозвратные потери России в ходе конфликта в разы меньше, чем потери Украины», – заявил Путин.

Соотношение потерь армий России и Украины – один к пяти. Российский лидер уточнил, что сейчас ВСУ теряют порядка 50 тысяч человек ежемесячно, включая санитарные потери.

Сейчас в украинском плену находится 1 348 военнослужащих ВС РФ, в российском – 6 465 украинских боевиков.

Колоссальные потери ВСУ на фронте являются причиной ожесточенных попыток Киева провести тотальную мобилизацию. При этом требования поставить на учет 17-летних украинцев и понизить призывной возраст до 18 лет выдвинули США, подчеркнул президент.

Путин отметил, что после того, как Белый дом заставит Владимира Зеленского понизить возраст мобилизации на Украине, он избавится от главаря киевского режима – кандидатуры на его замену уже есть.

Вечером 5 июня президент России встретился с главами международных информационных агентств в рамках Петербургского международного форума.

ПМЭФ-2024 начался сегодня. Форум продлится до 8 июня.

Напомним, ранее Путин напомнил, что Россию водили за нос с подписанием минских соглашений. В конфликте на Украине виноваты США, Германия и Франция.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.