Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Венедиктов: Исаакиевский собор передадут РПЦ к столетию расстрела Романовых

Венедиктов: собор будет передан РПЦ в 2018 году
Венедиктов: собор будет передан РПЦ в 2018 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля, ФедералПресс. Комиссия РПЦ по идентификации останков мучеников – царевича Алексея и царевны Марии – планирует признать их официально мощами и переместить в Исаакиевский собор. Об этом сообщил в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, комиссию возглавляет владыка Тихон (Шевкунов), который считается духовником Путина. «Именно под столетие расстрела и перемещение новых мощей Исаакиевский собор будет передан РПЦ при руководстве отца Тихона. А дальше сами понимаете...».

Комиссия РПЦ по идентификации останков царской семьи работает с 2015 года. Большинство ученых (и государство) давно признали, что в Петропавловской крепости захоронены останки царской семьи, пишет ЗакС.ру. Однако церковь до сих пор официально с этим не согласилась.

Напомним, на прошлой неделе несколько депутатов петербургского заксобрания обратились в суд. Они оспаривают постановление городского парламента об отказе в проведении референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее большинство депутатов заксобрания Петербурга сочли, что предлагаемый для референдума вопрос о сохранении музейного статуса Исаакия и других знаковых петербургских храмов не соответствует законодательству.


Фото: pixabay.com.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
музей храм
Версия для печати