Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жертвам авиакатастрофы над Синаем открыли памятник в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. В субботу Серафимовском кладбище северной столице открыт мемориал жертвам авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом Египта, в результате которой погибли 224 человека. На открытии памятника присутствовали родные и близкие погибших россиян, а также сотни неравнодушных петербуржцев.

 

Держа у груди фотографии жертв теракта, они возложили цветы и венки к памятнику. Цветы к мемориалу возложили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, сообщает «Фонтанка».

«Два года назад, после получения страшного известия, родственники погибших и все те, кто участвовал в ликвидации последствий катастрофы, стали одной семьей, объединенные общим горем и болью. Она не утихает. И не утихнет никогда. Светлая память», - заявил у мемориала Альбин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», trofy-s-rossiiskim-samoletom">А321 потерпел крушение днем 31 октября 2015-го (null). Рейс направлялся из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившееся на борту погибли. Крушение Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» стало крупнейшей в истории российской авиации катастрофой. 
Египетские власти долгое время не желали признавать катастрофу терактом. По данным ФСБ, в самолете было заложено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Ответственность взяло на себя «Исламское государство (запрещенная в России террористическая организация). После теракта Россия остановила регулярные полеты в Египет, требуя ужесточить меры безопасности в аэропортах.

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments