Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Три петербургские компании заплатят по полмиллиона рублей за рекламу запрещенного топлива

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Комиссия петербургского управления Федеральной антимонопольной службы признала незаконной контекстную рекламу дизельного топлива слишком низкого экологического класса. В связи с этим трем компания грозит до полумиллиона штрафа.

По информации пресс-службы ведомства, нарушителями закона о рекламе признали три ООО: «Энерго Трейд», «ТТ ойл» и «еЛама». Компании предлагали приобрести оптом и в розницу дизельное топливо, в числе которого оказался и запрещенный к продаже «Евро-3». Об этом пишет «Фонтанка».

По данному факту на трек рекламодателей было заведено административное производство. Решение о размере штрафа определят в течение года. Стоит отметить, что каждому рекламодателю грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати