Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге главу Федерации танцев на колясках выгнали из магазина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря, ФедералПресс. Президента Федерации танцев на колясках Елену Лозко выгнали из магазина в Петербурге.

Инцидент произошел в ТК «Купеческий двор» на Коломяжском проспекте, пишет «ТАСС». Женщина купила платье и предупредила, что примерит его дома и, если оно не подойдет, вернет его.
Лозко пришлось вернуть платье, но возврат был возможен только в присутствии хозяйки магазина.

«Хозяйка сказала мне, что ей бы не хотелось, чтобы я приходила, что я занимаю примерочную дольше, чем обычные покупательницы. Это было достаточно унизительно», - сообщила Лозко.

Глава Федерации отметила, что столкнулась с этим впервые. В администрации ТК рассказали, что жалобы на хозяйку магазина поступали неоднократно.

В прокуратуре начали проверку произошедшего.

Ранее из кинотеатра в торговом центре «Мираж-Синема» Санкт-Петербурга выгнали ребенка-инвалида. По информации СМИ, на аудиозаписи, которую дети сделали в кинотеатре, им объясняют, что это частная территория и что в учреждении есть фейс-контроль. Мужчина и женщина говорят детям, что их могут попросить уйти, если они «не понравились».

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
инвалиды
Версия для печати