Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

СМИ опубликовали фото взрывного устройства из петербургского «Перекрестка»

СМИ опубликовали фото взрывного устройства из петербургского «Перекрестка»
Снимок был найден на флешке предполагаемого организатора взрыва Дмитрия Лукьяненко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Портал 47 News опубликовал фотографию взрывного устройства, которое было использовано 27 декабря 2017 года в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге.

По информации издания, снимок был найден на флешке предполагаемого организатора взрыва Дмитрия Лукьяненко. Бомба представляет собой огнетушитель с прилепленными к нему гайками для поражающего эффекта. Флешка с фотографиями и посланием была найдена на полке с колбасой в магазине.

Портал также опубликовал часть послания Лукьяненко. Автор с большим количеством орфографических ошибок пишет о диверсиях в школах и детских садах, а также упоминает центр ДЭИР («Дальнейшее энерго-информационное развитие»). Сейчас Лукьяненко находится в следственном изоляторе № 4 в Санкт-Петербурге. Его ждет судебно-психиатрическая экспертиза.

Как ранее писал «ФедералПресс», взрыв в магазине «Перекресток» произошел 27 декабря. Бомба была помещена в камеру хранения. В результате взрыва пострадали 18 человек. 35-летний Лукьяненко заявил, что хотел привлечь внимание к «секте экстрасенсов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ взрыв
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1