Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургских домах появятся дополнительные мусоропроводы

Санкт-Петербург
Албин впечатлился тем, как в Сингапуре решают проблему утилизации мусорных отходов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ознакомился с сингапурским опытом переработки мусора.

Как сообщают «Невские новости», Албин впечатлился тем, как в Сингапуре решают проблему утилизации мусорных отходов. В частности, 60 % мусора в Сингапуре отправляется на переработку, 38 % сжигается для выработки электроэнергии, и, таким образом, на свалках остается лишь 2 % отходов, а объем мусора, подвергающегося термической обработке снижается на 90 %.

Кроме того, во многих зданиях Сингапура установлены два мусоропровода, один из которых нужен для отходов, отправляющихся на переработку. Помимо этого, значительная часть сожженного мусора используется в строительстве, согласно государственной программе.

«Считаю, что изучение вашего опыта может быть полезным для профильных органов власти и предприятий нашего города», – сказал Албин.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале июля депутаты парламента Ленобласти предоложили ужесточить ответственность для организаторов незаконных свалок.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Версия для печати