Общество
Санкт-Петербург
27 сентября 2018, 03:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В финале конкурса муниципальных стратегий за победу поборются представители 7 регионов России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. В финал пятого конкурса муниципальных стратегий вышли представители семи российских регионов.

В финал конкурса муниципальных стратегий прошли: Старооскольский городской округ, Нижнекамский район, городской округ Кирово-Чепецк, городской округ Кинель, Кош-Агачский район, Первомайский район и Каргасокский район. Лучшую стратегию социально-экономического развития выберут 22 октября на форуме стратегов вСанкт-Петербурге.

Полуфинал конкурса прошел в общественной палате Российской Федерации. Для мероприятия был выбран формат очных презентаций. Всего участниками стали 24 конкурсанта, распределившихся на три размерные группы. Также на мероприятии побывали представители 18 регионов из 10 городских округов, 13 муниципальных районов и одного городского поселения.

«Стратегия должна быть такой, чтобы жизнь была везде и она была достойной. И чтобы перспективы развития и карьеры были у всех, особенно у молодых людей. Мы настаиваем на этом», ‒ заявил в своем приветствии секретарь общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев на открытии пленарного заседания.

Кроме полуфиналистов определились и победители частных номинаций конкурса. В категории «Самый открытый процесс разработки стратегии» победил городской округ Кинель, в номинации «Системность управления реализацией стратегии» первое место занял Мирнинский район, в номинации «Лучшая согласованность стратегического планирования» победил Томский район, наконец, в группе «Умная стратегия – умный город» лучшим стал Альметьевский район.

«Собрать жюри для сегодняшнего мероприятия – это была непростая задача. Больше двадцати человек, опытнейших экспертов, согласились поучаствовать в конкурсе», – заявил научный руководитель форума стратегов Борис Жихаревич.

Членом жюри стал и зарубежный гость ‒ глава отдела совместного планирования земель Бранденбург и Берлин Министерства инфраструктуры и планирования Земли Бранденбург Ренате Урсула Хофф.

«В качестве подготовки нашего мероприятия на Форуме мы также планируем провести онлайн-голосование. Интернет-сообщество сможет выбрать из финалистов трех лучших. Это не будет влиять на решение жюри, но сможет привлечь внимание к конкурсантам и их работам», ‒ добавил Борис Жихаревич.

Форум пройдет в 22 по 23 октября в отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская». Он будет включать в себя более 30 мероприятий. Эксперты обсудят методы и механизмы стратегического планирования, формирование современной городской среды и другие вопросы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1