Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Подведены итоги конкурса муниципальных стратегий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Мероприятие прошло в первый день Форума стратегов.

На полях форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» были подведены итоги конкурса муниципальных стратегий 2018. После презентаций конкурсантов, экспертное жюри открытым голосованием выбрало победителя – больше всего баллов набрал городской округ Кинель из Самарской области. Победителем интернет-голосования, в котором приняли участие почти 65 тысяч человек, стал Старооскольский городской округ.

Среди главных характеристик хорошей стратегии жюри назвали оригинальность, амбициозность, ориентацию на человеческий капитал, партисипативность и реалистичность. Некоторые члены жюри особо отметили стратегию Кош-Агачского района.

В этом году в конкурсе участвовали муниципальные образования с численностью населения до 300 тысяч человек. В финале встретились шесть муниципальных образований: Старооскольский городской округ из Белгородской области, Нижнекамский район из республики Татарстан, городской округ Кирово-Чепецк из Кировской области, городской округ Кинель из Самарской области, Кош-Агачский район из республики Алтай и Первомайский район из Тамбовской области.

Организаторами конкурса выступили Общественная палата РФ, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Комитет гражданских инициатив.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments