Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге шахтеры прекратили голодовку

В Санкт-Петербурге шахтеры прекратили голодовку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря, ФедералПресс. Около 30 рабочих прекратили забастовку, которую начали из-за невыплаты зарплаты.

В Северной столице шахтеры в метро прекратили голодовку. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга. Накануне около 30 рабочих ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в шахте на строящейся станции «Театральная» объявляли голодовку из-за невыплаты зарплаты.

Ситуацию под личный контроль взял врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Сейчас работы по сооружению Лахтинско-Правобережной линии метрополитена возобновлены в обычном режиме.

«По его поручению с объявившими сегодня забастовку проходчиками в тоннеле неподалеку от будущей станции «Театральная» встретился вице-губернатор Николай Бондаренко. Предложенный временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась», – сообщает пресс-служба.

Ранее шахтерам Дарасунского рудника в Забайкалье выплатили долги. Они также объявляли забастовку из-за невыплаты заработной платы. В результате голодовки около 10 человек оказались на больничной койке.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати