Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге запретили высаживать юных «зайцев»

В Петербурге запретили высаживать юных «зайцев»
В Петербурге запретили высаживать юных «зайцев»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Согласно новому регламенту, кондукторы не имеют права высаживать маленького пассажира, у которого нет билета.

В Северной столице правительство создало новую инструкцию для кондукторов городского наземного транспорта. Теперь им запрещается высаживать детей, которые по каким-либо причинам не могут оплатить проезд. Об этом накануне сообщила детский омбудсмен Светлана Агапитова.

«Речь идет о случаях, когда у юного пассажира возникли внезапные проблемы с имеющимся проездным: истек срок действия или покаким-то причинам несчитывается регистрирующим устройством; он забыл ученический и несмог предъявить его по требованию», – говорит Агапитова.

Юным «зайцам» теперь можно доехать до места назначения. Вся информация будет фиксироваться у диспетчера и систематизироваться в городском комитете по транспорту. Корректировки внесены в должностные инструкции предприятий «Пассажиравтотранс» и«Горэлектротранс». Вновой памятке говорится: «Высадка детей, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка».

Ранее мы писали о том, что пассажиры смогут вернуть деньги за «невозвратные» билеты на поезда.Они будут на порядок дешевле обычных, но ввернуть их можно будет только в исключительных случаях.

Фото: ФедералПресс /Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1