Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Волонтеры собрали 700 мешков мусора на марафоне «от Онеги до Ладоги»

Волонтеры собрали 700 мешков мусора на марафоне «от Онеги до Ладоги»
Волонтеры собрали 700 мешков мусора на марафоне «от Онеги до Ладоги»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. В Петербурге завершился волонтерский марафон «от Онеги до Ладоги».

По итогам трехдневного марафона «от Онеги до Ладоги» 700 волонтеров смогли очистить свыше 30 км прибрежных территорий Онежского и Ладожского озер. Более 700 пакетов с мусором собрано в Карелии, а также в Ленинградской и Вологодской областях.

Напомним, что волонтерский марафон «от Онеги до Ладоги», проходящий в рамках акции «Вода России», стартовал 26 июля. В тот же день были награждены волонтеры акции «Вода России».

Больше всего добровольцев собралось в Ленинградской области – 350 участников собрали около 400 пакетов с мусором. Таким образом, волонтерам удалось установить рекорд по количеству собранного мусора в ходе марафона.

«Экологическая эстафета акции «Вода России» идет по всей стране. На сегодняшний день ее участниками стали добровольцы уже из 65 регионов. Они присоединяются к движению, чтобы делом помочь природе и оставить после себя чистые берега. Это вклад, который каждый из нас может сделать для природы родного края», – говорит директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.

Отмечается, что в мае этого года в 15 областях страны прошел пятидневный марафон «Чистая Волга», в котором приняли участие около 30 тыс. добровольцев. Экологические мероприятия направлены на то, чтобы граждане бережнее относились к водным ресурсам.

Фото: пресс-служба федеральной целевой программы «Вода России»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати