Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Руководители Союза молодежи в Петербурге получили условку за мошенничество

Судья
Петербургский суд вынес приговор руководителям Союза молодежи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Петербургский суд вынес приговор руководителям Союза молодежи. Их обвиняют в мошенничестве.

Руководитель Союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Лядов и его подчиненная, начальник отдела финансового планирования и контроля Марина Дементьева, обвиняются в мошенничестве. Согласно версии следствия, три года назад Лядов и Дементьева передали в комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Петербурга фальшивые документы.

В предоставленных документах было отмечено, что 800 тыс. руб, которые предоставлялись на проведение молодежных мероприятий, потрачены по назначению. Однако на самом деле мошенники присвоили эти деньги себе. Спустя некоторое время сообщники планировали провернуть подобные махинации и похитить 700 тыс. руб, но незаконные действия злоумышленников вовремя пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Известно, что обвиняемые свою вину не признали. Суд приговорил Лядова к 2,6 годам в колонии общего режима Кроме этого, Лядову предстоит выплатить штраф в размере 60 тыс. руб. Дементьеву признали виновной и приговорили к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 40 тыс. руб, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1