Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Продюсер «Безумного Макса» задумался о съемках нового фильма в Северной столице

Съемки
Продюсер «Безумного Макса» задумался о съемках нового фильма в Северной столице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Министр культуры РФ и глава Эрмитажа провели экскурсию по Эрмитажу для представителей популярных зарубежных киностудий. Во время экскурсии продюсер «Безумного Макса» Иэн Смит назвал Северную столицу России самым красивым городом в мире.

В Северную столицу недавно прибыли представители руководства HBO, Netflix и Universal и других известных киностудий. Министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский провели для зарубежных гостей экскурсию по Эрмитажу. Представителям популярных зарубежных киностудий во время экскурсии предложили снимать фильмы в России. По словам Мединского в 14 регионах РФ недавно было принято законодательство, которое позволяет частично компенсировать съемочной группе затраты, понесенные на территории страны. Во время общения с представителями компаний-кинопроизводителей Мединский отметил Северную столицу как хорошее место для съемок.

Кроме этого, министр культуры упомянул о том, что работа международных компаний в России может привлечь к работе российских специалистов, а также «пропагандировать страну» и повышать ее экономику. Во время экскурсии продюсер «Безумного Макса» Иэн Смит задумался о съемках нового фильма в России. Он назвал Северную столицу России самым красивым городом в мире, сообщает «Бумага».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1