горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице режим открытого неба будет действовать с огромными ограничениями

Самолет
В Северной столице режим открытого неба будет действовать с огромными ограничениями

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Россия избегает бюджетных авиакомпаний. Например, режим открытого неба в Санкт-Петербурге может быть введен с огромными ограничениями.

Известно, что авиакомпании России предложили Минтрансу разрешить иностранным конкурентам полеты из Северной столицы в режиме открытого неба. При этом, конкуренты должны соблюдать режим и совершать полеты в города не ближе 200 км к тем, куда уже летают из Петербурга российские перевозчики.

По информации правительства, благодаря данному режиму иностранные авиакомпании независимо от страны их регистрации и с любой частотой смогут летать в «Пулково». В настоящее время воздушное авиасообщение России с другими государствами регулируется двусторонними соглашениями, в них оговорены допустимые маршруты между двумя странами, количество перевозчиков с каждой стороны и максимальное количество рейсов. Из-за этого летать в Россию авиакомпании могут только из страны своей регистрации. Этот фактор является основной причиной того, почему на российский рынок до сих пор не вышли ведущие европейские лоукостеры, сообщают «Ведомости».

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1