Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

ЮНЕСКО не устроило состояние исторического центра Северной столицы

Казанский собор
ЮНЕСКО не устроило состояние исторического центра Северной столицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. В ЮНЕСКО и ИКОМОС не удовлетворены состоянием исторического центра Северной столицы. В результате проверки направлено обращение в Министерство культуры РФ.

Специалисты ЮНЕСКО и ИКОМОС изучили состояние других архитектурных памятников, которые расположены в пригороде. В результате проверки направлено обращение в Министерство культуры РФ. По словам специалистов, основные проблемы связаны с плохим качеством архитектурных проектов. В особенности это касается частных зданий, что может поставить под угрозу целостность объекта.

Эксперты ведомств проводили проверки на территории Гатчинского дворца, Павловского научного городка и Пулковской обсерваторий. Специалисты отметили, что власти Северной столицы не имеют конкретизированного плана по управлению историческими ценностями города.

Особое внимание специалисты ЮНЕСКО обратили на новое строительство. Согласно мнению экспертов, изменение городского ландшафта проводилось без учета культурных и архитектурных особенностей. В пример эксперты привели ЖК рядом с усадьбой в Александрино. В результате чего комиссия направила в Министерство культуры РФ предложения по улучшению ситуации. В первую очередь внесение изменений в законодательство.

Без внимания не оставили и положительные моменты. Специалисты отметили удачную реставрацию и использование «Новой Голландии», сообщает «Росбалт».

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати