горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Адвокат историка Соколова намерен жаловаться Познеру на травлю в СМИ

Олег Соколов и Александр Почуев
Адвокат историка Соколова намерен жаловаться Познеру на травлю в СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Защита доцента Соколова планирует жаловаться Познеру на травлю в СМИ. Адвокат считает, что рейтинговые издания наживаются на личной жизни его подзащитного и делают это достоянием общественности.

Александр Почуев намерен обратиться с жалобой на травлю Соколова в СМИ. Почуев отметил, что это страшная трагедия, которая послужила триггером для очередного обсуждения закона о домашнем насилии. Известно, что некоторые депутаты внесли поправки в законопроект об обязательном психическом обследовании преподавателей вузов России. Адвокат предлагает проверять всех граждан, которые вызывают сомнение.

Как рассказывает Почуев, СМИ внушают всем об ужасе данного события. Более того, Соколову практически вынесли общественный вердикт. Защита Соколова отмечает, что общественность предлагала различные формы казни историка.

«В программе на ТВ звучали недопустимые, как мне кажется, формы казни, как расчленить в ответ и так далее. Данное дело имеет большой общественный резонанс. У нас есть комиссия по этике в медиа, которую возглавляет Владимир Познер, мы планируем обратиться туда с соответствующей жалобой на некоторые СМИ», – поделился Почуев.

Многие рейтинговые издания наживаются на личной жизни Соколова и делают это достоянием общественности, сообщает «Национальная служба новостей». Адвокат историка упомянул о том, что в настоящее время работает бесплатно.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1