горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Питера решили не проводить парад в честь годовщины снятия блокады

Санкт-Петербург
В это время петербургские чиновники будут в Израиле

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Власти Санкт-Петербурга приняли решение не проводить военный парад в 76-ю годовщину снятия блокады. К такому итогу они пришли во время обсуждения.

Власти Санкт-Петербурга провели обсуждение с организациями ветеранов и блокадников. В итоге, они приняли решение не проводить военный парад на Дворцовой площади в 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, вместо этого планируется сделать интерактивную программу. По ней в городе организуют традиционные полевые кухни с кашей и чаем и выставку ретро-автомобилей, пишут РИА Новости.

Однако, как сообщают «Открытые медиа», в это время петербургские чиновники будут в Израиле. Журналисты говорят, что Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга несколько дней назад объявил конкурс на «проведение мероприятия по случаю открытия памятника в Иерусалиме, посвященного героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча Памяти».

Стоимость этого всего – 10,6 млн рублей. На это подрядчик должен забронировать авиабилеты и места в гостинице, организовать шесть деловых обедов или ужинов, предоставить транспорт и переводчика.

«На обед или ужин должны подавать холодные мясные и рыбные закуски, горячее блюдо из мяса или рыбы, вино, водку или коньяк», – передают информацию СМИ.

«ФедералПресс» ранее писал, что в Питере появился мемориал посвященный погибшим блокадникам. Список погибших вывесили на доме Чайковского.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1