Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге предлагают запретить продажу снюса

Полиция сможет штрафовать продавцов снюса, если закс примет законопроект
Полиция сможет штрафовать продавцов снюса, если закс примет законопроект

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря, ФедералПресс. Петербургские депутаты предложили ввести запрет на продажу снюсов в городе. Инициатива принадлежит фракции «Справедливая Россия» в местном заксобрании.

По информации пресс-службы регионального отделения партии, законопроект был внесен на рассмотрение закса сегодня, 27 декабря. Он полностью запрещает продажу снюсов гражданам всех возрастов и вводит штрафы для тех, кто этот запрет нарушит.

Штрафы из законопроекта «Справедливой России»

Аналогичные штрафы предлагается установить за продажу несовершеннолетним электронных сигарет, которая уже запрещена в городе.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковлева, запрет на продажу снюса был введен в российский «антитабачный» закон в 2013 году. Но из-за того, что понятие «снюс» не имеет достаточной расшифровки, производители научились обходить эти нормы, просто переименовав свой товар в «никотиносодержащую смесь». При этом медики фиксируют, что употребление снюса несовершеннолетними за последние годы значительно возросло.

«Поэтому и необходим новый закон о запрете продажи снюса с исчерпывающими формулировками, исключающими двоякое толкование вводимых норм», — поснил Алексей Ковалев.

Работа над усовершенствование федерального закона в этой сфере сейчас также ведется. Пока же несовершеннолетних петербуржцев смогло бы обезопасить региональное вето.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналогичный запрет был введен накануне в Челябинской области. Утвержденный в местном парламенте законопроект вступит в силу спустя 10 дней. Пока же полиция проводит рейды в точках продаж, где могут продаваться никотиносодержащие смеси.

Фото и инфографика: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1