Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Пулкове из самолета не выпускают россиян, которых эвакуировали из Китая

Врач
В Пулкове из самолета не выпускают россиян, которых эвакуировали из Китая В Пулкове из самолета не выпускают россиян, которых эвакуировали из Китая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Первый самолет с эвакуированными из Китая россиянами уже прибыл в Петербург. Специалисты обследуют россиян на коронавирус прямо на борту воздушного судна.

Известно, что досрочный вывоз жителей России с острова Хайнань начался в связи с распространением коронавируса. По информации пресс-службы Роспотребнадзора, прилетевших россиян проверяют на коронавирус прямо на борту самолета в Пулкове. Перед этим медицинский персонал проходит специальное обучение.

Россиян не выпускают из воздушного судна, пока они не пройдут проверку на заражение коронавирусом. Специалист берет у каждого пассажира мазок из носа и кладет его в пробирку. Кроме этого, прилетевшие проходят анкетирование с вопросами о местонахождении и состоянии здоровья. Специалисты контролируют температуру прибывающих из Китая россиян с помощью тепловизоров, сообщает «78.ru».

Напомним, 30 января в Екатеринбурге будут раздавать защитные маски. Получить их бесплатно можно будет на улицах города и в торговых центрах. Акцию проводит городской центр медпрофилактики и медколледж. Будущие медики надеются, что данное мероприятие поможет снизить распространение вирусов гриппа и ОРВИ.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1