Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские фармкомпании могут столкнуться с дефицитом сырья из-за коронавируса

Лекарства
Петербургские фармкомпании могут столкнуться с дефицитом сырья из-за коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Фармацевтическим компаниям Петербурга грозит дефицит сырья и компонентов из-за смертельного коронавируса. С этой проблемой столкнулось уже несколько фирм.

Известно, что многие предприятия Поднебесной, обеспечивающие около 70 процентов поставок фармсубстанций для российских компаний, прекратили работу из-за эпидемии смертельного коронавируса. Отмечается, что поиск альтернативных вариантов займет достаточно много времени при регистрации новых поставщиков.

С такой проблемой уже столкнулось несколько компаний. Одна из них «Вертекс». Известно, что поставки планируют возобновить в марте текущего года, однако в случае задержек, почти все заводы России могут столкнуться с кризисом. Фармкомпания «Активный компонент» сделала необходимые запасы из-за китайского Нового года. Представители фирмы сообщают, что компонентов хватит до конца весны текущего года.

В настоящее время компании думают над альтернативными вариантами и ищут новых партнеров из Латинской Америки, Индии и Южной Кореи. Но переговоры с Южной Кореей сорвались из-за внезапного карантина.

Проблема дефицита не единственная. Поставщики из Китая могут поднять цены на сырье, а это грозит подорожанием лекарств. Многие жизненно важные препараты могут совсем покинуть рынок, потому как завышать цены на них запрещено. Более того, затраты на создание этих препаратов могут быть увеличены. Отмечается, что фармкомпании ожидают поддержки от государства, сообщает РБК.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1