Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как заставить ребенка полюбить фортепиано: секреты от Димы Маликова

маликов
Дмитрий Маликов дал советы о том, как привить ребенку любовь в музыке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Композитор Дмитрий Маликов рассказал СМИ, как привить ребенку любовь к фортепиано и музыке.

«Чтобы заинтересовать детей, в обучение можно внедрять современные песни», – объяснил композитор.

Дмитрий Маликов отметил, что сейчас дети не очень хотят изучать классическую музыку. Поэтому стоит показать ребенку, что есть множество современных композиций.

Но стоит подойти к выбору серьезно. Лучше сразу показать начинающему музыканту произведения эстрадных классиков, например Элтона Джона или Фредди Меркьюри. Учиться нужно на примерах выдающихся мелодистов и исполнителей, подчеркнул музыкант.

Композитор также отметил, что если выбирать между онлайн-обучением и очным, то он бы предпочел личное общение с преподавателем.

Но все же элементарным вещам можно научиться и с помощью уроков из интернета. Сейчас в Сети множество занятий для гитаристов, саксофонистов и пианистов, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что композитор Дмитрий Маликов поздравил Сергея Лазарева с днем рождения и рассказал о любимых песнях в исполнении музыканта.

Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1