Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге начали продавать необычную шаверму

шаурма
Шаурма с добавлением золота стоит 1990 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. В Санкт-Петербургу появилась шаурма с добавлением золота. На одну порцию уходит грамм драгоценного металла, сообщают СМИ.

«Мы хотели провести аналогию со знаменитыми петербургскими храмами, купола которых покрыты сусальным золотом», – объяснила менеджер Александра.

По своему составу шаурма ничем не отличается от обычной: курица, овощи и соус. Но вот снаружи она обернута специальным пищевым золотом. В составе драгоценного металла 94 % золота и 4 % серебра.

По словам менеджера кафе, такое золото уже много лет используется в кулинарии, а особенно в десертах. Так что можно его есть, не опасаясь последствий.

На вкусовых качествах это также не отражается, золото воспринимается как съедобная пищевая пленка.

Стоимость люксовой шаурмы в продаже – 1990 рублей, себестоимость – 1500. Популярность товар не пользуется: слишком дорого. За последние два месяца шаурму заказали всего лишь 5 раз, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Москве открыли точку с шаурмой «от Сталина», продавец был в форме сотрудника НКВД. После приезда правоохранительных органов торговая точка была закрыта на проверку.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати