Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Названы зарплаты медицинских работников в СЗФО

Врач
Самая большая зарплата медиков выявлена в Ненецком АО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. Врачи в Калининградской и Архангельской областях получают меньше, чем в других регионах СЗФО. Аналитики сервиса по поиску работы hh.ru отметили, что в округе не хватает медицинских работников.

«По России в целом на одну вакансию приходится 1,5 резюме, или один кандидат на вакансию, в СЗФО – 1,8 резюме на вакансию, что говорит о серьезном дефиците кадров. Норма для рынка труда – 5–6 резюме на вакансию», – говорится в сообщении.

Издание «Ведомости Санкт-Петербург» уточняет, что на регионы СЗФО за последний месяц пришлось 4 тыс. вакансий для врачей – это 15 % от общего числа по России.

Кроме того, аналитики озвучили зарплату медиков в разных регионах Северо-Запада. Так, в Архангельской и Калининградской областях медики получают меньше всего – около 50 тыс. рублей. В Петербурге врачи зарабатывают около 70 тыс. рублей, а в Ленобласти – 65 тыс. рублей. Самая большая зарплата медиков выявлена в Ненецком АО – 72,5 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в петербургских поликлиниках не хватает около 500 врачей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments