Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как введение коронавирусных ограничений в СЗФО повлияет на туристов

Туризм
Ограничения на въезд туристов ввели в Ненецком АО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Ограничения для туристов ввели во всех регионах СЗФО. Информацию для всех субъектов собрали корреспонденты «Федерал Пресс».

«Почти в 50 субъектах РФ туристам при заселении в отели нужно будет предъявить справки о вакцинации или перенесенном коронавирусе», – говорится в материале.

Что касается регионов СЗФО, то ограничения на въезд туристов ввели в Ненецком АО, там приезжающие должны предъявить ПЦР-тест, справку о вакцинации или о перенесенном заболевании. Если такие документы отсутствуют, туристов ожидает двухнедельный карантин. В Архангельской области с 29 октября вход в здание аэропорта будет осуществляться только при наличии посадочных документов.

Также на Северо-Западе изменились правила при заселении туристов в гостиницы. В Архангельской области с 11 октября понадобится QR-код или отрицательный ПЦР-тест. Эти же документы понадобятся с 1 ноября в Вологодской области. Требования актуальны и для Заполярья, а также Петербурга с 30 октября по 7 ноября.

В Калининградской области запрещено размещать в гостиницах организованные туристические группы детей из других регионов РФ. От всех постояльцев старше 18 лет с 28 октября по 7 ноября потребуют QR-код или отрицательный ПЦР-тест.

В Республике Карелия и Новгородской области с 15 октября при заселении в отели нужен QR-код или ПЦР-тест, если же персонал гостиницы привит, то это требование не распространяется.

В Республике Коми и Ненецком АО от туристов не потребуют никаких документов при заселении. В Ленинградской области с 30 октября в «красной» зоне туристам понадобится QR-код или отрицательный ПЦР-тест. В желтой зоне требования будут актуальны после 15 ноября.

Стоит отметить, что практически во всех регионах СЗФО действуют ограничения на посещения музеев и проведение организованных экскурсий. В большинстве случаев туристы должны будут предъявить QR-код или ПЦР-тест. Такие же документы понадобятся и при посещении ресторанов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие ограничения ввели в России для туристов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments